Новости дороги

30.05.2019|04:23

Мобильное приложение "Берегись поезда!" представили ученикам Читинской общеобразовательной школы №15 сотрудники ЗабЖД

Сотрудники Забайкальской железной дороги представили мобильное приложение "Берегись поезда!" учащимся вторых и третьих классов Читинской общеобразовательной школы № 15 во время уроков безопасности.

Программа позволяет оповестить ребенка об угрозах, связанных с движением поездов. Когда хозяин мобильного устройства приближается к железнодорожным путям на расстояние менее 70 метров, он попадает в так называемую "желтую зону", в которой блокируется прослушивание радио, музыки и других аудиофайлов. При приближении к путям на расстояние менее 50 метров начинается "красная зона", в которой на мобильном устройстве срабатывают звуковой и вибросигнал, при этом останавливается воспроизведение любого мультимедийного контента на телефоне.

В ходе уроков безопасности школьникам также рассказали о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта и продемонстрировали тематический мультипликационный фильм.

"Уроки безопасности" для учащихся общеобразовательных учреждений Забайкальского края и Амурской области проводятся в рамках профилактического месячника "Безопасные каникулы", который объявило ОАО "РЖД" в преддверии летних каникул.

Забайкальская железная дорога призывает региональные и муниципальные органы управления образованием усилить разъяснительную работу о необходимости соблюдения правил безопасного поведения детей при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Уважаемые родители, не позволяйте детям играть вблизи объектов железнодорожного транспорта и не допускайте нахождения детей в зоне движения поездов без надзора! На своем личном примере показывайте детям, как правильно вести себя на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Помните, железная дорога – зона повышенной опасности!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0