Новости дороги

23.07.2019|09:11

Физкультурно-спортивные клубы создадут на узловых станциях Забайкальской железной дороги в 2019 году

В подразделениях ОАО "РЖД" на полигоне Забайкальской железной дороги в 2019 году создадут физкультурно-спортивные клубы (ФСК). Основная цель реформы корпоративной системы физкультурно-оздоровительной работы – привлечь к занятиям спортом как можно больше работников компании и членов их семей, повысить уровень доступности спортивных объектов и сооружений.

В настоящее время на полигоне магистрали развернута работа по созданию спортивных комнат, залов и оснащению их спортивным инвентарем и оборудованием.

Первый проект ФСК уже организован в Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению, где инструкторы начали проводить для работников подразделений спортивные тренировки. В перспективе планируется создать физкультурно-спортивные клубы и на других станциях Забайкальской железной дороги.

На Забайкальской железной дороге в настоящее время работают 4 крупных спортивных объекта, в том числе бассейн "Нептун" в городе Чите.

В 2018 году для работников дороги и членов их семей было проведено более 1700 творческих и спортивно-массовых мероприятий, участниками которых стали почти 280 000 человек.

Впервые по итогам спортивного года Забайкальская железная дорога заняла 2 место среди железных дорог ОАО "РЖД".

Тематика: Спорт
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1