Новости дороги

26.07.2019|09:02

Инвестиции в развитие объектов тепловодоснабжения ЗабЖД за десять лет составили более 2,3 млрд рублей

Более 2,3 млрд рублей направлено на строительство и модернизацию объектов тепловодоснабжения Забайкальской железной дороги за десять лет начиная с 2009 года. Инвестиции в таком же объеме ожидаются для продолжения этой работы до 2030 года. Об этом было заявлено 24 июля в рамках прошедшей в Чите школы передового опыта Забайкальской дирекции водоснабжения, приуроченной к 10-летию создания подразделения.

В соответствии с долгосрочным планом развития дирекции до 2025 года планируется строительство модульных котельных нового поколения на станциях Могоча, Забайкальск, Завитая и Белогорск. Более 1 млрд рублей направлено на обновление сетей и строительство объектов. Наиболее масштабные работы выполнят на станциях Чита, Карымская, Борзя, Чернышевск Забайкальский, Могоча и Белогорск.

В 2019 году запланировано выполнение мероприятий по переводу малодеятельных котельных на котельное оборудование длительного горения на станциях Чернышевск, Амазар, Белогорск и Свободный на общую сумму 280 млн рублей.

Забайкальская дирекция по тепловодоснабжению осуществляет производственную деятельность в границах полигона Забайкальской железной дороги с 2009 года, оказывая коммунальные услуги объектам железнодорожного транспорта и сторонним потребителям.

Руководство дирекции активно взаимодействует с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, органами местного самоуправления Забайкальского края и Амурской области по вопросам оказания услуг населению. С 2014 года продолжается работа по заключению прямых договоров с клиентам. В настоящее время база дирекции насчитывает более 9 тысяч лицевых счетов потребителей.

Отметим, на сегодняшний день Забайкальская дирекция тепловодоснабжения обслуживает 383 производственных объекта и более 260 км инженерных сетей.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1