Новости дороги

06.08.2019|10:05

Перевозки угля на полигоне Забайкальской железной дороги в рамках обеспечения предстоящего отопительного сезона прогнозируются в объеме до 2 млн тонн

По информации органов исполнительной власти Забайкальского края и Амурской области, в осенне-зимний период 2019-2010 годов в адрес предприятий жилищно-коммунального хозяйства планируется организовать поставку более 2 млн 135 тыс. тонн твердого топлива. Значительная часть этого объема будет перевозиться по железной дороге. Такая цифра была озвучена в ходе состоявшегося сегодня, 6 августа, в управлении Забайкальской железной дороги заседания регионального координационного совета по вопросам транспортного обеспечения отопительного сезона, обслуживания промышленного сектора регионов и коммерческой сферы.

Железнодорожники напомнили представителям региональных властей и грузоотправителей о необходимости своевременного заключения договоров аренды с компаниями-собственниками подвижного состава, поскольку непосредственно ОАО "РЖД" сегодня грузовыми вагонами не владеет.

Для постоянного контроля наличия запасов угля на складах и котельных Забайкальского края железнодорожники совместно с региональными властями запустили специальную систему онлайн-мониторинга. Она позволяет своевременно планировать время и объем новых поставок топлива. Сегодня специалисты Забайкальской железной дороги работают над внедрением аналогичной системы в Амурской области.

Также в ходе подготовки к очередному отопительному сезону железнодорожники планируют оптимизировать ряд региональных маршрутов грузовых поездов. Так, изменения в движении сборных грузовых поездов на участке Петровский Завод – Чита-1, которые, в том числе, осуществляют доставку угля для предприятий ЖКХ, позволят сократить время в пути на 9 часов. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2