Новости дороги

15.08.2019|09:09

Волонтеры Забайкальской железной дороги в ходе экологического турнира в поселке Забайкальск организовали уборку около 700 кг мусора

Представители волонтерского отряда Забайкальской железной дороги "Дорога добра" на станции Забайкальск провели экологический турнир "Чистые Игры". Пять команд, объединившие железнодорожников, военнослужащих и просто неравнодушных местных жителей, за один час собрали 700 килограммов мусора на территории вокруг стадиона "Забайкалец". Команда-победитель, состоявшая из сотрудников Забайкальской механизированной дистанции погрузо-разгрузочных работ, собрала 211 килограммов мусора. Все участники турнира были отмечены призами.

Отметим, что экологические турниры по уборке мусора "Чистые Игры" в городах и поселках Забайкальского края организуется волонтерами-железнодорожниками регулярно.

Так, в июле этого года добровольцы из подразделений Читинского железнодорожного узла убирали мусор в краевом центре – на правом и левом берегах реки Чита и территории между улицами Мостовая и Богомягкова. Также они очищали лесные массивы микрорайона Северный и района Телецентр. По итогам этой работы на полигон бытовых отходов было вывезено больше 100 мешков мусора. Эти экологические акции поддержали активные горожане и студенты Читинского железнодорожного техникума.

Кроме того, такую же акцию сотрудники ОАО "РЖД" организовали в селе Засопка Читинского района Забайкальского края. Инициативу поддержало Министерство природных ресурсов Забайкальского края и спонсоры.

Второй год подряд в экологических мероприятиях участвуют и волонтеры со станции Карымская. Они очищают от мусора берег искусственного водоема, расположенного в поселке и являющегося излюбленным местом отдыха местных жителей.

"Чистые игры" – общественная экологическая акция, зародившаяся в 2014 году в городе Санкт-Петербург. В настоящее время география "Чистых Игр" насчитывает более 120 городов России.

В рамках мероприятий "Чистых игр" проходят экологические квесты, в которых с момента основания движения приняли участие более 21,6 тыс. человек. С момента начала проведения акций убрано более 450 тонн мусора. Миссия игр – формирование в обществе осознанного отношения к природе, окружающей среде, ресурсам Земли.

Тематика: Экология
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1