Новости дороги

22.06.2018|03:43

Вопросы организации перевозок зерновых продуктов и сжиженного газа из России в Китай обсудили начальники Забайкальской и Харбинской железных дорог в ходе рабочей встречи в Харбине (КНР)

Вопросы организации перевозок зерновых продуктов и сжиженного газа из России в Китай через переход Забайкальск – Маньчжурия рассмотрели начальники Забайкальской и Харбинской железных дорог во время рабочей встречи в Харбине (КНР) 15-18 июня.

Харбин
         встреча начальников дорог

Харбинская железная дорога проинформировала о запланированной в августе сдаче в эксплуатацию терминала по складированию и перевозке продуктов переработки сельхозпродукции, построенного в международном логистическом центре города Маньчжурия. Возможности терминала составят 3,5 млн тонн в год, он будет оснащен оборудованием для приема и переработки зерновых грузов из России.

Отметим, что по Забайкальской железной дороге в КНР в январе-мае 2018 года перевезено 23,2 тыс. тонн хлебных грузов, что в шесть раз превышает показатель за аналогичный период 2017 года.

Стороны также обсудили строительство маньчжурского терминала по складированию и перевозке сжиженного газа, проектная мощность которого после сдачи в эксплуатацию составит 1 млн тонн сжиженного газа в год. По мнению участников встречи, реализация этого проекта расширит двусторонние возможности пограничных железнодорожных переходов и увеличит номенклатуру передаваемых через них грузов.

В январе-мае 2018 года Забайкальская железная дорога перевезла через международный пункт пропуска Забайкальск 6,9 млн тонн внешнеторговых грузов, что на 3,8% больше показателя за аналогичный период 2017 года. Экспорт из РФ в КНР составил 6,3 млн тонн (+5,3% к аналогичному периоду прошлого года), импорт из КНР в РФ составил 556,7 тыс. тонн (-10,5%).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1