Новости дороги

29.06.2018|08:53

В старейшем в Забайкалье детском оздоровительном лагере ОАО "РЖД" отметили 80-летие со дня образования

Старейшему в Забайкалье детскому оздоровительному лагерю ОАО "РЖД" "им. Михаила Фрунзе" (ст. Адриановка) исполнилось 80 лет.

История лагеря началась в 1938 году, когда в березовой роще в районе станции Адриановка для детей железнодорожников разбили палаточный лагерь, установили навес под столовую и разметили футбольное поле.

В настоящее время лагерь оборудован всем необходимым для полноценного отдыха и развития детей. На его территории расположены 5 жилых корпусов, медицинский пункт, столовая, летний клуб, а также крытый бассейн. В течение 2 смен здесь отдыхают около 500 детей железнодорожников.

В лагере работает Детская временная республика (ДВР) со своим президентом, кабинетом министров, детской думой, собственной валютой.

В юбилейную смену ребята станут участниками программы "80 лет детского счастья" и отправятся в путешествие во времени, чтобы познакомиться не только с историей лагеря, но и узнать об основных вехах развития Забайкальской железной дороги и самых важных событиях из жизни Забайкальского края.

Во время работы лагеря для ребят будут проводиться различные праздники, конкурсы, экскурсии, походы, а также корпоративные спортивные мероприятия, такие как "Локобол-ДОЛ" и "Президентские старты".

В летние школьные каникулы 2018 года на ЗабЖД работают 5 детских оздоровительных лагерей. Четыре из них расположены в Забайкальском крае: "Звездный" (на берегу озера Арахлей), "Серебряный бор" (в районе станции Атамановка), "им. Павлика Морозова" (станции Хилок), "им. М. В. Фрунзе" (в районе станции Адриановка); один в Амурской области – "Сосновый бор" (в районе станции Бардагон). Школьные каникулы в них проведут около 3,4 тыс. школьников.

Планируется, что на организацию детского летнего отдыха в оздоровительных лагерях Забайкальская железная дорога направит порядка 100 млн рублей. При этом 90% от стоимости путевки для детей из семей железнодорожников оплачиваются ОАО "РЖД".

Кроме того, ОАО "РЖД" организует отдых 349 детей работников Забайкальской железной дороги на Черноморском побережье.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2