Новости дороги

23.04.2019|09:19

Юные железнодорожники рассказали сверстникам в Чите о правилах безопасного поведения в зоне движения поездов

Сегодня, 23 апреля, воспитанники Читинской детской железной дороги провели "Урок безопасности" для учеников 5-ых классов средней общеобразовательной школы № 45. Юные железнодорожники рассказали ребятам о том, с какими опасностями могут столкнуться пешеходы в зоне движения поездов и как нужно себя вести, чтобы этих опасностей избежать.

Учебное заведение для проведения акции было выбрано не случайно. Школа расположена в шаговой доступности от железнодорожных путей.

Детям были продемонстрированы мультфильмы о правилах нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Хорошим напоминанием о теме встречи будет распространённая тематическая промо-продукция: настенные и карманные календари и буклеты с правилами безопасного поведения.

Напомним, что с января по апрель при пересечении путей в неустановленных местах и при попытках пролезть под вагонами железнодорожного состава на Забайкальской магистрали погибло 10 человек, два человека получили травмы различной степени тяжести.

С начала 2019 года в результате травмирования электрическим током погиб один несовершеннолетний.

Основные причины происшествий связаны с пренебрежением правилами нахождения в зоне повышенной опасности – хождение по железнодорожным путям, переходом через пути перед приближающимся поездом, нахождением на объектах инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения, проникновением в запретную зону.

Забайкальская железная дорога призывает региональные и муниципальные органы управления образованием усилить разъяснительную работу о необходимости соблюдения правил безопасного поведения детей при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Уважаемые родители, не позволяйте детям играть вблизи объектов железнодорожного транспорта и не допускайте нахождения детей в зоне движения поездов без надзора! На своем личном примере показывайте детям, как правильно вести себя на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Помните, железная дорога – зона повышенной опасности!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0