Новости дороги

21.06.2019|04:50

Свыше 30 км пути модернизировано Забайкальской железной дорогой в Амурской области с начала ремонтной кампании 2019 года

 С начала ремонтных работ – с апреля 2019 года – на полигоне Забайкальской железной дороги в Амурской области модернизировано 33 км пути. На участках Ту – Мухинская, Тюкан – Бурея выполнена укладка плетей бесстыкового пути общей протяженностью 31,8 км, на железнодорожных станциях Большой Невер, Ангарич, Тюкан, Бурея выполнена замена 5 комплектов стрелочных переводов.

Отметим, что в 2019 году на полигоне Забайкальской железной дороги в границах Амурской области запланировано отремонтировать 147,6 км пути, произвести укладку 21 комплекта стрелочных переводов и сплошную смену рельсов новыми общей протяженностью 121,9 км.

Наибольший объем работ будет производиться на перегонах станций Аячи – Ерофей Павлович, Сковородино – Большой Невер, Красная падь – Дактуй, Дактуй – Тыгда, Ту – Мухинская, Тюкан – Бурея. Протяженность ремонтируемых перегонов составит до 30 км.

Сезонные работы на полигоне Забайкальской железной дороги осуществляются силами 4 комплексов путевых машинных станций Забайкальской дирекции по ремонту пути.

В целях обеспечения возрастающих объемов перевозок грузов основная часть модернизация пути выполняется с применением технологии "закрытого перегона", которая позволяет значительно сократить время производства ремонта за счет сосредоточения на одном участке максимума сил и средств. Технология предполагает полное закрытие движения на перегоне и организацию движения поездов по одному из путей с уменьшенным интервалом, а также соединенных поездов.

Планомерная работа по модернизации и ремонту пути направлена на обеспечение и поддержание высокого уровня безопасности железнодорожных перевозок и повышение скоростей движения поездов.

 

Тематика: Ремонт пути
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2