Новости дороги

21.06.2019|09:55

На вокзалах Забайкальской железной дороги с начала 2019 года специализированную помощь получили более 790 маломобильных пассажиров

За январь-май 2019 года на вокзалах Забайкальской железной дороги услугами помощи и сопровождения воспользовались 790 пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, в том числе в Забайкальском крае – 524 человек, в Амурской области – 266 человек. Это на 28,7% больше, чем в 2018 году.

Отметим, что для повышения доступности поездок для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в 2019 году Забайкальская железная дорога направит 1,9 млн рублей, что в три раза превышает аналогичный показатель 2018 года.

На эти средства на десяти железнодорожных вокзалах будет установлено оборудование для маломобильных пассажиров. Лестничными подъемниками-ступенькоходами будут оснащены вокзалы на станциях Сковородино и Магдагачи. Индукционное оборудование для слабослышащих пассажиров установят на вокзалы станций Бурея, Завитая и Шимановская. Кнопки вызова персонала оборудуют входные группы вокзалов станций Бурея, Магдагачи, Свободный, Могоча, Чернышевск Забайкальский и Шилка. На вокзалах Белогорска, Свободного, Шимановска, Магдагачи и Шилки размер и положение окон билетных касс будут адаптированы для работы с пассажирами, передвигающимися на инвалидных колясках.

Напомним, что пассажиры с ограниченными физическими возможностями могут бесплатно воспользоваться такими сервисами, как сопровождение от/до автотранспорта, по территории вокзального комплекса, а также его основным зонам; получить содействие при оформлении проездных документов на вокзале, пользовании камерой хранения и другими услугами. При необходимости маломобильному пассажиру предоставят вспомогательные технические средства для передвижения, помогут доставить ручную кладь и сесть в поезд.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1