Новости дороги

26.06.2019|09:43

Забайкальская пригородная пассажирская компания в 2019 году получит 3 новых электропоезда

АО "Забайкальская пригородная пассажирская компания" получит 3 новых электропоезда 4-вагонной составности для организации перевозок на территории Забайкальского края. Об этом рассказал генеральный директор АО "Забайкальская пригородная пассажирская компания" Евгений Силантьев в ходе пресс-конференции, посвященной летней пассажирской кампании – 2019.

Во встрече с журналистами также участвовали руководители пассажирского комплекса Забайкальской железной дороги. По их словам, для обеспечения транспортной доступности пассажиров в 2019 году по заявке правительства Забайкальского края введены дополнительные пригородные поезда. С 17 мая 2019 года начал курсировать поезд №6022/6021 сообщением Чита-2 – Карымская, с 1 июля – два поезда: №6611/6612 сообщением Борзя – Оловянная и №6256/6255 сообщением Чернышевск Забайкальский – Букачача. В разработке направление Новая Чара – Куанда.

К концу 2019 года АО "ЗППК" планирует перевезти миллион человек, установив таким образом рекорд по объемам работы.

В планах пригородной компании – внедрение нового оборудования, которое позволит оплачивать проезд с помощью специального приложения на смартфоне.

На пресс-конференции было озвучено, что пассажирооборот в дальнем сообщении за 5 месяцев 2019 года вырос на 5,6% по сравнению с 2018 годом. Для повышения качества обслуживания клиентов Забайкальский филиал АО "Федеральная пассажирская компания" внедрил новые сервисы по выполнению заказа дополнительного питания в поезде, поиску забытых вещей, организации перевозки домашних животных без сопровождения владельцев, технологии электронной очереди. Также начал работу интернет-сервис "ФПК-Маркет", с помощью которого пассажиры могут приобрести все необходимое для поездки с доставкой прямо в поезд. Востребована и услуга по оказанию помощи маломобильным пассажирам. Кроме того, для обеспечения их свободного перемещения на вокзальных комплексах Забайкальской железной дороги устанавливается индукционное оборудование, подъемники, тактильные таблички. До конца года ожидается поступление 20 единиц индукционного оборудования для слабослышащих и 2 подъемников на вокзалы станций Магдагачи и Завитая. В рамках реконструкции станции Чита-2 специальными лифтами будет оборудован пешеходный мост.

В летний период самыми востребованными направлениями остаются Чита – Адлер и Чита – Анапа. При этом по всем направлениям действуют скидки: для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, многодетных семей, лиц старше 60 лет и другие.

В целях повышения уровня комфорта пассажиров на вокзалах организованы детские зоны, фотозоны, зеленые уголки. В планах – открытие бизнес-залов на вокзалах станций Забайкальск и Чита-2. В 2019-2020 годах будут оборудованы свободные пространства для организации досуга. Кроме того, вокзалы станций Свободный, Завитая, Шимановск и Бурея оборудуют медицинскими пунктами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1