Новости дороги

30.11.2012|10:47

Забайкальская железная дорога за 10 месяцев 2012 года инвестировала около 33,6 млн рублей в реализацию мероприятий по предупреждению случаев непроизводственного травматизма

На эти средства в рамках реализации инвестиционной программы "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" на станциях и остановочных платформах ЗабЖД установлено 188 новых плакатов и 543 знаков безопасности, приведено к техническим требованиям 37 пешеходных переходов, улучшено освещение на 84 платформах и 4 железнодорожных переездах.

В ходе профилактической работы по предупреждению травмирования граждан на объектах Забайкальской железной дороги среди населения Забайкальского края и Амурской области распространено 3,7 тыс. памяток. На предприятиях, в учебных заведениях высшего и среднего образования проведено 113 демонстраций видеофильмов, прочитано 279 лекций и организовано 200 бесед с охватом свыше 22 тыс. человек.

Службой охраны труда и промышленной безопасности Забайкальской железной дороги составлен реестр школьных и дошкольных учреждений, расположенных вблизи объектов железной дороги. За каждым учебным заведением с целью организации работы по профилактике непроизводственного травматизма закреплены структурные подразделениями дороги. Кроме того, профилактические мероприятия регулярно проводятся в кружках Читинского дворца культуры железнодорожников, домов культуры и клубов железнодорожников Забайкальской магистрали.

За 10 месяцев 2012 года на объектах инфраструктуры ЗабЖД проведено 240 рейдов. В ходе мероприятий представителями дистанций пути и транспортной полиции за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте задержано 297 граждан, оштрафовано 153 человека на сумму 38,1 тыс. руб.

За 10 месяцев 2012 года на полигоне обслуживания Забайкальской железной дороги в результате нарушения правил личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта травмировано 87 человек, что на 19 человек больше, чем за 10 месяцев 2011 года. Из них погибло 60 человек (в 2011 году – 51 человек).

В Амурской области наибольшее число случаев травмирования граждан на объектах ЗабЖД произошло на участке Серышево – Возжаевка (14 несчастных случаев, из них 3 – детский травматизм), в Забайкальском крае – на участке Черновская – Дарасун (травмировано 9 человек).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1