Новости дороги

22.05.2013|10:26

В преддверии летних школьных каникул на Забайкальской железной дороге стартовал месячник по предупреждению детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта

Забайкальская железная дорога уделяет особое внимание проблеме травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта. Ежегодно на полигоне обслуживания магистрали реализуется комплекс мер, направленных на профилактику непроизводственного травматизма. Однако, несмотря на предпринимаемые действия в 2012 году обще количество пострадавших на объектах железнодорожной инфраструктуры магистрали увеличилось на 19,2% по сравнению с 2011 годом. С начала 2013 года в зоне движения поездов травмы различной степени тяжести получили 19 человек, из них три школьника.

В целях профилактики непроизводственного, в частности – детского травматизма на Забайкальской железной дороге в период с 20 мая по 20 июня 2013 года запланирована реализация комплекса мероприятий. Так, специалисты Забайкальской дирекции инфраструктуры проведут в образовательных учреждениях Забайкалья и Амурской области беседы с учащимися об опасности нахождения на железной дороге. В летние месяцы будут организованы тематические встречи с ребятами, выехавшими на отдых в детские оздоровительные лагеря Забайкальской железной дороги.

В ходе проведения месячника железнодорожники, сотрудники внутренних дел на железнодорожном транспорте и ведомственной охраны проведут внезапные рейды по предупреждению несанкционированного нахождения граждан на объектах инфраструктуры дороги. Во всех производственных подразделениях магистрали пройдут внеплановые технические занятия по профилактике непроизводственного травматизма.

Кроме того, в рамках месячника будут организованы проверки состояния маршрутов служебных проходов и переходов на железнодорожных станциях, наличие аншлагов по предупреждению граждан об опасности пересечения железнодорожных путей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1