Новости дороги

21.06.2013|10:14

На Забайкальской железной дороге состоялась акция по профилактике детского травматизма

21 июня представители службы корпоративных коммуникаций ЗабЖД и Забайкальской дирекции инфраструктуры организовали экскурсию воспитанников Читинского детского дома № 2 на станцию Чита-1 с целью рассказать детям о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

На перроне станции участников экскурсии поделили на две команды, которые в соревновательной форме перечислили опасные для жизни и здоровья объекты, расположенные на железнодорожном узле. О правилах личной безопасности ребятам рассказала ведущий инженер по охране труда службы пути Забайкальской дирекции инфраструктуры Татьяна Зырянова. Она подробно объяснила требования безопасного пересечения железнодорожных путей, а также обратила внимание на меры предосторожности, которые необходимо предпринимать при нахождении вблизи объектов энергетики. Кроме того, ребятам рассказали о значении разметки перрона и объектов станции, а также о комбинированных предписывающих знаках.

В завершение экскурсии дети познакомились с выставкой рисунков на тему "Железная дорога не место для игр", которые выполнили учащиеся школ ОАО "РЖД" на полигоне Забайкальской магистрали в рамках месячника профилактики непроизводственного травматизма.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1