Новости дороги

25.06.2013|10:21

На Забайкальской железной дороге более 26 тыс. человек были охвачены мероприятиями месячника по профилактике непроизводственного травматизма

В период с 20 мая по 20 июня 2013 года на ЗабЖД прошел месячник по профилактике непроизводственного, прежде всего – детского травматизма.

По статистике, наибольшее количество случаев травмирования детей на объектах железнодорожного транспорта приходится на время школьных каникул. В связи с этим в конце учебного года – в начале летних каникул на Забайкальской магистрали была организована масштабная профилактическая работа среди школьников. В 271 учебном заведении представители ЗабЖД провели встречи и лекции в общей сумме для 18,9 тыс. человек. Разъяснительные беседы по предупреждению травмирования в зоне движения поездов прошли в кружках при домах культуры железнодорожников, в которых занимаются около 1,5 тыс. детей.

С началом летней оздоровительной кампании железнодорожники рассказали о правилах поведения на железной дороге детям, отдыхающим в оздоровительных лагерях "Здоровье" (ст. Ульякан), "Звездный" (оз. Арахлей), "им. Павлика Морозова" (ст. Хилок), а также в пришкольных лагерях Читы и на станциях Карымская, Талдан, Бамовская.

Активное участие в профилактической работе приняли и сами дети. В последнюю неделю учебного года в школах ОАО "РЖД", функционирующих на полигоне Забайкальской магистрали, состоялся конкурс рисунков "Железная дорога – не место для игр!". В нем участвовали 58 школьников 1–11 классов. Лучшие работы учащихся были представлены на выставке, организованной в рамках экскурсии воспитанников Читинского детского дома № 2 на станцию Чита-1. Мероприятие было организовано сотрудниками службы корпоративных коммуникаций ЗабЖД и Забайкальской дирекции инфраструктуры с целью познакомить детей с правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта. Кроме того, в ходе месячника юные железнодорожники со станции Хилок совместно с представителями ЗабЖД и ЛУ МВД на транспорте участвовали в распространении памяток по профилактике непроизводственного травматизма среди граждан перед отправлением пригородных поездов.

Работники ЗабЖД совместно с сотрудниками ЛУ МВД на транспорте провели 268 рейдов по предупреждению несанкционированного нахождения граждан на объектах инфраструктуры дороги. Во время акций выявлено 282 нарушителя.

Помимо этого в ходе месячника было распространено 4,2 тыс. памяток о правилах нахождения граждан на железнодорожном транспорте, организовано 153 демонстрации видеофильма "Береги свою жизнь!".

В течение школьных каникул работа по профилактике детского травматизма будет продолжена.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1