Новости дороги

16.09.2013|12:31

На Забайкальской железной дороге усиливают меры профилактики случаев непроизводственного, в частности детского травматизма

На Забайкальской магистрали с 16 сентября стартовал месячник "Путь твоей безопасности", направленный на профилактику происшествий с причинением вреда жизни или здоровью граждан в зоне движения поездов. Особое внимание в ходе месячника будет уделено профилактике детского травматизма.

В рамках месячника будет актуализирован ранее сформированный реестр школ и дошкольных учреждений, расположенных в непосредственной близости с железной дорогой и реестр школ и других учебных учреждений, учащиеся которых были травмированы на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД". В государственных и муниципальных учебных заведениях будет организована регулярная разъяснительная работа.

В региональные департаменты образования, государственные и муниципальные образовательные учреждения будут направлены электронные версии буклета "Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте", видеоролик "Железная дорога зона повышенной опасности", а также письма с просьбой поддержать месячник "Путь твоей безопасности" и организовать разъяснительной работу в учебных заведениях с использованием предоставленных материалов.

Итоги месячника будут рассмотрены на заседании региональной комиссии по предупреждению транспортных происшествий с причинением вреда жизни или здоровью граждан, не связанных с производством на территории объектов инфраструктуры ОАО "РЖД".

Напомним, в 2013 году на полигоне обслуживания Забайкальской железной дороги в результате нарушения правил личной безопасности при нахождении или пересечении путевой инфраструктуры за 8 месяцев 2013 года произошло 35 случаев травмирования граждан (из них 17 смертельных), в том числе 2 случая травмирования детей, из которых один со смертельным исходом.

На путях станций травмирован 21 человек, на перегонах – 13 человек, в пределах пассажирских платформ – 1 человек.

Забайкальская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям в неустановленном месте, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов. Не оставляйте детей без присмотра вблизи железнодорожных путей, разъясняйте детям правила личной безопасности на объектах транспорта! Помните: железная дорога – источник повышенной опасности!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1