Новости дороги

17.04.2014|07:43

Забайкальская железная дорога призывает граждан к соблюдению правил личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта

Забайкальская железная дорога выражает серьезную озабоченность в связи с нарушением гражданами правил личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Так, за период январь – март 2014 года на полигоне обслуживания ЗабЖД произошло 14 случаев непроизводственного травматизма, из которых восемь – со смертельным исходом. В Амурской области смертельно травмировано четыре человека на станциях Михайло-Чесноковская, Белогорск (2 случая), Шимановская. В Забайкальском крае смертельно травмировано также четыре человека: на станциях Петровский Завод, Шилка, Могзон и Маргуцек.

Всего на путях станций травмы различной степени тяжести получили 13 человек, на путях перегонов – 1 человек. Все травмированные – взрослые. Основной причиной травмирования является хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, переход путей перед близко идущим поездом, нахождение на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

В целях профилактики непроизводственного, прежде всего детского травматизма на ЗабЖД разработан и реализуется комплекс мероприятий. Служба охраны труда и промышленной безопасности магистрали направила в министерства образования, науки и социальной политики Забайкальского края и Амурской области пособия "Основы безопасности и правила поведения на железной дороге" для включения их в программы предметов "Основы безопасности жизнедеятельности" и " Окружающий мир".

Организована разъяснительная работа среди населения. С начала 2014 года Забайкальская железная дорога направила 105 информационных писем в учебные заведения, на предприятия, органы ГИБДД и исполнительные органы власти. Проведено 28 лекций и 56 бесед с гражданами на тему соблюдения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, в которых участвовали 2642 человека. Кроме того организовано 117 показов фильмов по безопасности на железнодорожном транспорте для аудитории более тысячи человек.

В целях координации мероприятий по профилактике непроизводственного травматизма в 2014 году на ЗабЖД образована Забайкальская региональная комиссия по предупреждению транспортных происшествий с причинением вреда жизни или здоровью граждан, не связанных с производством.

В преддверии летних каникул с 8 апреля по 8 мая 2014 года на полигоне дороги объявлен месячник по предупреждению транспортных происшествий с причинением вреда жизни или здоровью граждан, не связанных с производством.

Забайкальская железная дорога напоминает гражданам, что железная дорога является зоной повышенной опасности и призывает соблюдать правила личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта, не допускать безнадзорного нахождения детей вблизи железнодорожных путей и объектов железнодорожной энергетики.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1