Новости дороги

28.08.2014|07:46

Забайкальская железная дорога призывает граждан к соблюдению правил личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта

Забайкальская железная дорога выражает серьезную озабоченность в связи с нарушением гражданами правил личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Так, с начала 2014 года на полигоне обслуживания ЗабЖД травмировано 36 человек (18 человек в Забайкальском крае и 18 – в Амурской области), из них 20 человек – смертельно (для сравнения, в 2013 году травмировано 35 человек, из них 24 – со смертельным исходом). Наибольшее количество травматических случаев произошли на железнодорожных станциях – травмировано 30 человек. На шести станциях ЗабЖД в течение года случаи травмирования происходили дважды (Чита-2, Могзон, Белогорск, Возжаевка, Екатеринославка, Урульга). Три случая зафиксированы на станции Магдагачи. Наибольшее количество травм на железнодорожных станциях граждане получили в результате хождения по путям в неустановленном месте (18 случаев).

Особую обеспокоенность у железнодорожников вызывает травмирование несовершеннолетних. С начала 2014 года в результате хождения по путям был смертельно травмирован один несовершеннолетний (в 2013 г. – три).

В целях профилактики непроизводственного травматизма на ЗабЖД разработан комплекс мероприятий. С начала 2014 года на его реализацию затрачено более 1,2 млн рублей. В рамках профилактической работы отремонтировано 145 погонных метров пешеходных настилов, приведено к техническим требованиям 20 пешеходных переходов. Вновь установлено 168 плакатов, из них 133 на железнодорожных станциях и 35 непосредственно на пешеходных переходах. На платформах и переходах размещены 47 знаков по безопасности. На 16 платформах улучшено освещение. В целях улучшения обзора для участников движения произведена вырубка кустарника в полосе отвода железнодорожных путей в объеме 64 га.

Железнодорожники осуществляют активную работу по профилактике случаев непроизводственного травматизма путем прямого обращения к гражданам. С начала 2014 года в ходе информационно-разъяснительной работы среди граждан распространено 3,2 тыс. памяток о необходимости соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта. В учебные учреждения, органы власти и местного самоуправления, на предприятия направлено 136 писем с просьбой о проведении разъяснительной работы по предупреждению травматизма среди населения.

ЗабЖД напоминает гражданам, что железная дорога является зоной повышенной опасности и призывает соблюдать правила личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1