Новости дороги

24.11.2014|06:03

Забайкальская железная дорога призывает граждан к соблюдению правил личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта

С начала 2014 года на полигоне обслуживания Забайкальской железной дороги произошло 48 случаев травмирования граждан, из которых 29 – со смертельным исходом.

Основной причиной травмирования является хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, переход путей перед близко идущим поездом, нахождение на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения. На путях железнодорожных станций травмы различной степени тяжести получили 36 человек, на перегонах – 12 человек. Среди травмированных трое несовершеннолетних.

В целях профилактики непроизводственного, прежде всего детского травматизма на ЗабЖД разработан и реализуется комплекс мероприятий.

Ведется разъяснительная работа среди населения. С начала 2014 года Забайкальская железная дорога направила 236 информационных писем в учебные заведения, на предприятия, в органы ГИБДД и исполнительные органы власти. Проведено 70 лекций и 322 беседы с гражданами на тему соблюдения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, в которых участвовали 9734 человека. Кроме того организовано 185 показов фильмов по безопасности на железнодорожном транспорте для аудитории более четырех тысяч человек.

В целях координации мероприятий по профилактике непроизводственного травматизма в 2014 году на ЗабЖД образована Забайкальская региональная комиссия по предупреждению транспортных происшествий с причинением вреда жизни или здоровью граждан, не связанных с производством.

Забайкальская железная дорога напоминает гражданам, что железная дорога является зоной повышенной опасности и призывает соблюдать правила личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта, не допускать безнадзорного нахождения детей вблизи железнодорожных путей и объектов железнодорожной энергетики.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1