Новости дороги

25.12.2014|09:19

Нарушение правил личной безопасности стало причиной травмирования 53 граждан на полигоне обслуживания ЗабЖД с начала 2014 года

С начала 2014 года на полигоне обслуживания Забайкальской железной дороги произошло 52 несчастных случая, не связанных с производством. В результате происшествий пострадали 53 человека, в том числе 33 человека получили травмы, не совместимые с жизнью.

Отметим, что по сравнению с 2013 годом количество травмированных граждан сократилось на 3 человека, однако на один случай увеличилось число происшествий со смертельным исходом.

На полигоне обслуживания ЗабЖД в Забайкальском крае травмированы 26 человек, из них 20 человек – смертельно; в Амурской области на объектах ЗабЖД травмировано 27 человек, из них 13 человек – смертельно.

Наибольшее количество граждан получили травмы на путях железнодорожных станций. Так, при переходе через пути в неустановленном месте или перед близко идущим поездом пострадали 37 человек, при попытке пролезть под вагонами стоящего поезда были травмированы 5 человек.

На перегонах травмы получили 11 человек.

Особую обеспокоенность у Забайкальской железной дороги вызывают случаи травмирования несовершеннолетних. В 2014 году зафиксировано два случая детского травматизма, оба со смертельным исходом. Для сравнения, в 2013 году травмировано 3 несовершеннолетних, из них смертельно – 1 ребенок.

В целях профилактики непроизводственного травматизма на ЗабЖД разработан и реализуется комплекс организационно-технических мероприятий, в частности, железнодорожники осуществляют работы по приведению пассажирских платформ в соответствие с техническими требованиями. Так, в течение 2014 года выполнены работы по текущему и капитальному ремонтам пассажирских платформ на 22 остановочных площадках и станциях, при этом на семи платформах отремонтированы и восстановлены после хищений ограждения. Кроме того, произведен ремонт 187 погонных метров пешеходных настилов, приведены к соответствию с техническими требованиями 22 пешеходных перехода, улучшено освещение на 50 платформах, с целью повышения обзора пути произведена вырубка кустарника в полосе отвода на площади 124 га.

В рамках информационной работы по профилактике несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта установлено 53 знака и 424 плаката по безопасности.

Проводится также масштабная просветительская работа по пропаганде правил поведения на объектах железнодорожного транспорта среди населения. С начала 2014 года Забайкальская железная дорога направила 459 информационных писем в учебные заведения, на предприятия, в органы ГИБДД и исполнительные органы власти. Проведено 132 лекции и 566 бесед с гражданами на тему соблюдения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, в которых участвовали более 14 тыс. человек. В ходе встреч с гражданами организовано 276 показов фильмов по безопасности на железнодорожном транспорте для аудитории более 7,5 тыс. человек.

На выполнение организационно-технических мероприятий по профилактике непроизводственного травматизма с начала 2014 года было затрачено более 12 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1