Новости дороги

04.02.2015|08:13

На Забайкальской железной дороге в 2014 году из-за нарушений правил личной безопасности получили травмы 54 человека

В 2014 году на Забайкальской железной дороге из-за нарушений правил личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта травмированы 54 человека, из них 34 человека – смертельно. По сравнению с 2013 годом количество травмированных граждан сократилось на 3 человека, однако на два случая увеличилось число происшествий со смертельным исходом.

В Амурской области на объектах ЗабЖД травмировано 27 человек, из них 13 человек – смертельно. Самое большое количество случаев травмирования граждан произошли на путях железнодорожных станций. Так, при переходе железнодорожных путей в неустановленном месте или перед близко идущим поездом на железнодорожных станциях травмированы 19 человек, из них 10 погибли; на перегонах травмы получили 5 человек, из них две – с летальным исходом. Наибольшее количество граждан в Амурской области были травмированы в феврале (4 случая) и сентябре (5 случаев).

В Забайкальском крае на объектах ЗабЖД травмировано 27 человек, из них 21 человек смертельно. Как и в Амурской области, набольшее количество травм граждане получили на путях железнодорожных станций. Так, при переходе через железнодорожные пути в неустановленном месте или перед близко идущим поездом травмированы 15 человек, из них 10 смертельно. На перегонах травмы получили 6 человек, четыре из них погибли. Высокий уровень смертности зафиксирован в результате травмирования граждан при подлезании под вагонами: все травмированные (4 человека) получили увечья, несовместимые с жизнью. Наибольшее количество граждан на полигоне ЗабЖД в Забайкальском крае были травмированы в январе (4 случая) и в июле (4 случая).

Забайкальская железная дорога напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта, не допускать безнадзорного нахождения детей вблизи железнодорожных путей и объектов железнодорожной энергетики.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1