Новости дороги

26.08.2015|10:06

Сегодня, 26 августа, на Забайкальской железной дороге состоялась акция по предупреждению дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на железнодорожных переездах

Акция по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах на Забайкальской железной дороге прошла в рамках месячника ОАО "Российские железные дороги" "Внимание, переезд!", направленного на повышение безопасности движения поездов и снижение аварийности на железнодорожных переездах. В ходе мероприятия сотрудники Читинской дистанции пути Забайкальской дирекции инфраструктуры, представители совета молодых специалистов Забайкальской железной дороги распространили среди участников дорожного движения памятки по профилактике аварийности на железнодорожных переездах и тематическую промо-продукцию (магниты "Смотри в оба! Остановись до переезда!"), а также напомнили о правилах пересечения железнодорожных переездов во время бесед с водителями автомобилей. Особый вес акции придало участие представителей региональных средств массовой информации.

Акция прошла на железнодорожном переезде, расположенном на 6205 км главного хода Транссибирской магистрали в окрестностях города Читы (станция Антипиха). Через этот переезд осуществляется интенсивное движение автомобильного и железнодорожного транспорта – в среднем в сутки проходит более 130 поездов и около 4000 автомобилей.

Отметим, что с начала проведения месячника "Внимание, переезд!" проверено соответствие нормативам эксплуатации 266 железнодорожных переездов из 292 расположенных на полигоне Забайкальской дороги; совместно с сотрудниками управлений ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю и Амурской области проведено 17 рейдов; зафиксировано 8 нарушений правил дорожного движения при проезде через переезды; представители ОАО "РЖД" совместно с сотрудниками ГИБДД посетили 10 автопредприятий и проинструктировали 712 водителей. От имени руководителей подразделений ОАО "РЖД" направлено 55 писем с предложениями по активизации работы по обеспечению безопасности движения в адрес органов исполнительной власти всех уровней, 17 – в адрес региональных управлений ГИБДД УМВД России и 16 – в автотранспортные предприятия; организовано 8 публикаций на страницах региональных газет. Кроме того, выявлено 3 места несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожные пути.

 

 

Тематика: Акция
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1