Новости дороги

12.04.2019|09:17

Забайкальская железная дорога присоединяется к всероссийской акции "Тотальный диктант"

Забайкальская железная дорога впервые присоединится к ежегодной общеобразовательной всероссийской акции "Тотальный диктант", которая пройдет 13 апреля 2019 года по всей стране. Одной из 15 площадок в столице Забайкальского края станет железнодорожный вокзал станции Чита-2. Пассажиры и работники магистрали, желающие проверить свою грамотность, напишут диктант в малом зале ожидания. Текст прочитает студент Забайкальского института железнодорожного транспорта Николай Шаванов. О проведении акции на вокзале объявят по громкой связи.

Отметим, что в 2018 году более тысячи человек написали диктант на 6 вокзалах страны: Ярославском, Рижском, Казанском и Курском в Москве, Витебском в Санкт-Петербурге и в Ростове-на-Дону.

Акция "Тотальный диктант" на вокзале станции Чита-2 состоится 13 апреля в 14:00 (время местное). Предварительная регистрация не требуется.

Приглашаем представителей средств массовой информации принять участие в освещении мероприятия!

Контактное лицо: Юлия Тимошенко, специалист по связям с общественностью отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ЗабЖД, телефон для справок: 8-914-467-83-00

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса, которая проходит в России и других странах мира. Ее цель – объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Первый тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд "Тотальный диктант", расположенный в Новосибирске, а реализуют активисты и волонтеры. В 2018 году акция охватила 76 стран, объединив 227 тыс. человек в 1021 городе. Авторами диктанта в разное время были Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачев, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков. Автором текста в 2019 году стал российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский.

Тематика: Акция
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1