Новости дороги

17.04.2019|07:47

Пожарные поезда Забайкальской железной дороги введены в повышенную боевую готовность

Пожарные поезда ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ на Забайкальской железной дороге" приведены в состояние повышенной готовности в связи с вводом особого противопожарного режима в Забайкальском крае и Амурской области.

На полигоне Забайкальской железной дороги в боевом расчете в режиме постоянной готовности находятся 16 пожарных поездов, из них 9 поездов дислоцированы на железнодорожных станциях в границах Забайкальского края и 7 в границах Амурской области. Очередной комплекс для тушения возгораний нового поколения, введенный в боевой расчет в январе 2019 года, сегодня, 17 апреля торжественно презентовали на станции Ерофей Павлович.

Пожарные поезда в полном объеме укомплектованы специальной техникой, пожарно-техническим вооружением, огнетушащими веществами, снаряжением и современными средствами связи, а также системами ГЛОНАСС/GPS.

Отметим, что с начала 2019 года пожарные поезда совершили 5 выездов на тушение огня в зоне ответственности. Ликвидированы пожары и чрезвычайные ситуации на площади 765 квадратных метров, в ходе тушения огнеборцами израсходовано 182 кубометра воды.

В 2018 году пожарные поезда, дислоцированные на станциях Забайкальской железной дороги, совершили 40 выездов для оказания помощи в ликвидации возгораний в границах Забайкальской железной дороги, из них 17 – в Амурской области и 23 – в Забайкальском крае.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1