Новости дороги

19.04.2019|07:57

Железнодорожники познакомили учеников школы № 24 г. Читы с мобильным приложением "Берегись поезда"

Специалисты Забайкальской железной совместно с сотрудниками транспортной полиции провели "урок безопасности" в средней школе № 24 города Читы, в ходе которого рассказали ученикам 4-5-ых классов о мобильном приложении "Safe train" ("Берегись поезда"). Программа позволяет оповестить ребенка об угрозах, связанных с движением поездов. Когда хозяин мобильного устройства приближается к железнодорожным путям на расстояние менее 70 метров, он попадает в так называемую "желтую зону", в которой блокируется прослушивание радио, музыки и других аудиофайлов. При приближении к путям на расстояние менее 50 метров начинается "красная зона", в которой на мобильном устройстве срабатывает звуковой и вибросигнал, при этом останавливается воспроизведение любого мультимедийного контента на телефоне.

"Урок безопасности" приурочен к профилактическим мероприятиям Забайкальской транспортной полиции, которые проводятся среди учащихся общеобразовательных учреждений Забайкальского края и Амурской области при активной поддержке железнодорожников. В ходе акции учащимся рассказали о правилах безопасного поведения и продемонстрировали мультипликационный фильм на тему профилактики детского травматизма. По окончании встречи детям подарили красочно оформленные настенные календари с напоминаниями о необходимости соблюдать правила личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также информационные буклеты.

Подобные мероприятия до конца месяца пройдут и в других общеобразовательных учреждениях Забайкальского края и Амурской области. Также занятия по правилам безопасного поведения проведут и для воспитанников детских железных дорог Читы и Свободного.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1