Новости дороги

22.04.2019|10:35

Пожарные поезда Забайкальской железной дороги за трое суток с 19 апреля совершили 15 выездов на тушение пожаров в Забайкальском крае

В период с 19 по 22 апреля 2019 года пожарными поездами ведомственной охраны на Забайкальской железной дороге (ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ на Забайкальской железной дороге") совершено 15 выездов на тушение лесных и степных пожаров в Забайкальском крае. Пожарные поезда оказывали поддержку подразделениям МЧС в борьбе с огнем в районе населенных пунктов Шахтерская, Борзя, Забайкальск, Хадабулак, Безречная, Арабатук, Арамогойтуй, Маргуцек, Оловянная.

Во время оперативного реагирования и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было задействовано три пожарных поезда со станций Забайкальск, Борзя и Карымская. Боевыми расчетами израсходовано 175 тонн воды.

Отметим, что в настоящее время на полигоне Забайкальской железной дороги в режиме постоянной готовности находятся 16 пожарных поездов, из них 9 поездов дислоцированы на железнодорожных станциях в границах Забайкальского края и 7 в границах Амурской области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1