Новости дороги

03.04.2019|05:13

Системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения с начала 2019 года установили на 46 железнодорожных переездах

Комплексы фото- и видеофиксации установили на 46 железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги с начала 2019 года в целях профилактики нарушений правил дорожного движения и снижения аварийности. Новое оборудование запущено на 33 переездах в Амурской области и на 13 – в Забайкальском крае.

Камеры отслеживают движение автотранспорта через железнодорожный переезд, в том числе фиксируют выезд автомобилей на пути под запрещающие сигналы сигнализации. В случае нарушения водителями правил дорожного движения сотрудники Забайкальской железной дороги будут передавать записи с видеокамер в подразделения ГИБДД с целью формирования доказательной базы для определения степени вины водителя и наложения на него административного взыскания.

Напомним, что штраф за нарушения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов составляет одну тысячу рублей, а в случае повторного игнорирования правил водителю грозит лишение прав на срок до одного года.

Всего до конца 2019 года, планируется оснастить электронными устройствами фото- и видео фиксации еще 6 железнодорожных переездов Забайкальской магистрали.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1