Новости дороги

05.04.2019|07:58

Забайкальская железная дорога поддерживает Всероссийскую акцию "Будь здоров!"

В рамках IV Всероссийской акции "Будь здоров!", приуроченной ко Всемирному дню здоровья, сеть здравоохранения ОАО "РЖД" – "РЖД-Медицина" и Всероссийское общественное движение добровольцев "Волонтеры-медики" 7 апреля проведут масштабную акцию по популяризации здорового образа жизни. На 4 вокзалах станций Чита-2, Чернышевск-Забайкальский, Карымская и Белогорск Забайкальской железной дороги в этот день пройдут информационно-профилактические мероприятия. Волонтеры и сотрудники Забайкальской дирекции здравоохранения расскажут пассажирам и посетителям вокзалов о принципах здорового образа жизни и культуре правильного питания, современных возможностях медицины и инновационных подходах в лечении, распространят тематические листовки. Кроме того, всем желающим будут раздавать витамины, фрукты, минеральную воду, детское пюре и соки.

Напомним, "РЖД-Медицина" – одна из крупнейших сетей клиник в России, включающая 168 учреждений здравоохранения в 75 регионах, в которых оказывается высококвалифицированная медицинская помощь с применением инновационного оборудования.

На полигоне Забайкальской железной дороги акция пройдет 7 апреля на привокзальных площадях станции Чернышевск-Забайкальский – с 12:30 до 13:30, станции Карымская – с 17:00 до 18:00, станции Белогорск – с 11:00 до 12:00 (по местному времени). На станции Чита-2 с 11:00 до 14:00 в медицинском пункте вокзала специалисты Дорожной клинической больницы измерят всем желающим артериальное давление, рост и вес.

Всероссийская акция "Будь здоров!" проводится ежегодно и приурочена ко Всемирному дню здоровья, который отмечается во всем мире 7 апреля. В этом году ее целью является формирование грамотного представления у населения о здоровье и навыках здорового образа жизни. В 2018 году участниками "Будь здоров!" стали более 900 тысяч человек. Соорганизаторами акции совместно с ВОД "Волонтеры-медики" выступают Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины, Минздрав России и Росмолодежь.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1