Новости дороги

22.04.2019|07:50

Волонтерский отряд ЗабЖД "Дорога добра" и Забайкальский краеведческий музей запустили совместный проект "Бессмертный полк. Личная история"

Волонтерский отряд Забайкальской железной дороги "Дорога добра" и Забайкальский краевой краеведческий музей имени А.К.Кузнецова в преддверии празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне объявили о проведении акции "Бессмертный полк. Личная история" по сбору видеоархива воспоминаний, рассказанных участниками Великой Отечественной войны, тружениками тыла и детьми войны. Целью проекта является сохранение памяти о вкладе в разгром фашизма представителей старшего поколения.

Волонтеры приглашают для участия в видеоинтервью всех, кто пожелает поделиться личной историей или свидетельством о подвигах своих близких. Видеоархив будет храниться в Забайкальском краеведческом музее. В дальнейшем организаторы проекта планируют разместить все записи на специальном сайте.

Съемочная группа будет работать с 7 по 12 мая в Забайкальском краеведческом музее и 9 мая в Чите в Парке Победы на площадке "Полевой кинотеатр". Желающие принять участие в акции могут принести с собой фотографии своих родных, документы, фронтовые письма или памятные вещи.

Координатор проекта: представитель волонтерского отряда Забайкальской железной дороги "Дорога добра" Анна Емельянова; тел.: +79144526608.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3