Новости дороги

07.03.2017|10:45

Пять человек погибли в результате ДТП на железнодорожных переездах ЗабЖД с начала 2017 года

В результате четырех ДТП, которые произошли на железнодорожных переездах ЗабЖД с начала 2017 года, пострадали 6 человек, из них 5 человек погибли. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на переездах ЗабЖД произошло 2 ДТП, в результате которых пострадали 3 человека, в том числе погибли 2 человека.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять особую бдительность в сложных погодных условиях, а также в ночное время! В целях личной безопасности перед поездкой необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям. Особую угрозу представляет вождение в нетрезвом виде, отвлечение во время управления автомобилем на разговоры по мобильному телефону. Соблюдение правил дорожного движения является залогом сохранения жизни и здоровья водителей и пассажиров!

Случаи ДТП на железнодорожных переездах ЗабЖД в 2017 году:

3 марта на железнодорожном переезде станции Арга произошло столкновение грузового поезда с выехавшим на железнодорожные пути с грузовым автомобилем, которое привело к сходу электровоза и 13 вагонов. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение локомотива с автомобилем не удалось. В автомобиле на момент происшествия находились водитель и два пассажира, которые от полученных травм скончались на месте.

Отметим, что водитель автомобиля 134 раза привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, в том числе за превышение скорости движения, управление транспортным средством при наличии неисправностей, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (2002 г.), нарушение правил проезда через железнодорожный переезд (2008 г., 2009 г.), проезд на запрещающий сигнал светофора, регулировщика (2007-2009 гг., 2015 г.).

В результате происшествия на железнодорожном переезде станции Арга пострадала станционная инфраструктура. Движение по станции временно приостановлено. В связи со сходом были задержаны пассажирские поезда №326 Нерюнгри – Хабаровск, №1 Владивосток – Москва и №81 Благовещенск – Тында.

По предварительным оценкам, экономический ущерб от ДТП на станции Арга составил более 7 млн рублей.

2 марта на переезде станции Гыршелун при исправно работающей звуковой и световой сигнализации произошло столкновение грузового поезда с выехавшим на железнодорожные пути автомобилем УАЗ-469. В результате столкновения с электровозом грузового поезда погиб водитель автомобиля. Из-за дорожно-транспортного происшествия задержан пассажирский поезд №70 на 42 минуты.

28 февраля регулируемом без дежурного работника железнодорожном переезде станции Гыршелун произошло столкновение грузового поезда с выехавшим на железнодорожные пути легковым автомобилем Toyota Corona. Водитель и пассажирка за медицинской помощью не обращались.

1 января на железнодорожном переезде, расположенном на перегоне Хушенга – Харагун при исправно работающей сигнализации водитель выехал на железнодорожное полотно перед близко идущим грузовым поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. Водитель автомобиля погиб. В связи с происшествием на 10 минут был задержан пригородный электропоезд № 6112 Хилок – Могзон.

Причиной всех ДТП на железнодорожных переездах явилось грубое нарушение водителями автомобилей правил дорожного движения – пересечение железнодорожного переезда при запрещающих показаниях переездной сигнализации.

Напомним, что в 2016 году на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги произошло семь дорожно-транспортных происшествий: пять ДТП на территории Забайкальского края и два на полигоне обслуживания ЗабЖД в Амурской области. В результате столкновений автотранспорта с подвижным железнодорожным составом травмированы 13 человек, в том числе 4 человека смертельно. При этом в Забайкалье травмы получили 11 человек, из них 4 человека погибли; в Амурской области в ДТП пострадали 2 человека.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2