Новости дороги

17.03.2017|09:31

Родители подростков, подкладывавших камни на железнодорожные пути в Амурской области, привлечены к административной ответственности

По данным Свободненского отдела регионального центра безопасности на Забайкальской железной дороги, 19 февраля 2017 года в районе железнодорожного переезда станции Украина на 7856 км неизвестные лица наложили камни на железнодорожные пути. Информация о том, что детей на железнодорожных путях заметил машинист грузового поезда, поступила по телефону в Белогорский линейный отдел полиции. В ходе оперативных мероприятий недалеко от места происшествия сотрудниками Белогорского линейного отдела полиции были задержаны двое учащихся средней общеобразовательной школы села Томское.

По словам подростков, они наложили камни на железнодорожные пути из любопытства и, якобы, не подозревали, что этими действиями не только подвергали опасности свои жизни и здоровье, но и поставили под угрозу безопасность движения поездов.

Как сообщили в отделе полиции, по факту данного правонарушения с родителями и с виновниками проведена профилактическая беседа, законные представители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по статье 5.35. КоАП РФ.

Отметим, что совершение подобных противоправных действий влечет за собой привлечение граждан к административной и уголовной ответственности (в частности, по ст. 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм» УК РФ).

Руководство Забайкальской железной дороги напоминает, что любой акт незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта может стать причиной аварийной ситуации и привести к сходам пассажирских и грузовых поездов, а также иметь более серьезные последствия, сравнимые по ущербу и возможным людским жертвам с актами терроризма.

Категорически запрещается:

– повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта;

– повреждать железнодорожный подвижной состав;

– класть на железнодорожные пути посторонние предметы;

– бросать предметы в движущийся подвижной состав.

Если Вы, находясь вблизи железнодорожного объекта, заметили играющих на путях или поблизости детей, не проходите равнодушно мимо. Задержитесь и попытайтесь доступно разъяснить, что железная дорога – не место для шалостей и прогулок.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0