Новости дороги

15.06.2017|11:41

Решение о реконструкции Читинской детской железной дороги принято губернатором Забайкальского края и начальником Забайкальской железной дороги

14 мая в рамках рабочей встречи начальника Забайкальской железной дороги Александра Скачкова и губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой было принято решение о реконструкции Читинской детской железной дороги.

Планируется увеличение протяженности узкоколейной магистрали, обустройство ее путевой инфраструктуры современными средствами железнодорожной автоматики. Также проектом предусматривается создание на детской железной дороге тематического парка и развлекательной зоны.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подчеркнула, что инициатива руководства Забайкальской железной дороги позволит не только организовать школьников профориентационной работой на новом уровне, но и максимально благоустроить одну из наиболее значительных по площади культурно-парковых зон краевого центра.

В настоящее время проводятся согласования и разрешительные процедуры для актуализации плана реконструкции, разработанного в 2010 году. По предварительным расчетам, стоимость работ может составить 300 млн. рублей.

В ходе встречи стороны также обсудили направления сотрудничества по реализации социальных, производственных и инвестиционных проектов на территории региона в зоне влияния железной дороги. Речь шла о размерах социального заказа на организацию пригородных пассажирских перевозок и компенсации выпадающих доходов от осуществления этого вида деятельности; благоустройстве территорий в населенных пунктах при железнодорожных станциях.

В рамках развития социальной сферы поселков с массовым проживанием сотрудников ОАО "РЖД" был рассмотрен вопрос строительства детского сада и школы с пришкольным интернатом в поселке Могзон Хилокского района. По предварительным планам, строительные работы начнутся в 2018 году, стоимость строительства объекта оценивается в пределах 700 млн рублей. Предполагается, что образовательный комплекс будет возводиться на условиях софинансирования с долевым участием ОАО "РЖД".

Во время летних каникул 2017 года на Читинской детской железной дороге пройдут практику около 1200 детей, большая часть из них – учащиеся муниципальных школ, не входящих в отраслевую систему образования. Это один из наиболее значительных показателей среди детских железных дорог ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1