Новости дороги

16.06.2017|08:30

На полигоне Свободненского региона Забайкальской железной дороги предотвращено 42 случая хищения имущества ОАО «РЖД»

Для предотвращения незаконного вмешательства и обеспечения стабильной и безопасной работы на полигоне Свободненского региона проводятся специальные предупредительно-профилактические мероприятия. Совместно с сотрудниками транспортной полиции и работниками охранных организаций за пять месяцев 2017 года было предотвращено 42 случая хищения железнодорожного имущества на сумму 1,4 млн рублей.

С января по май 2017 года на полигоне Свободненского региона Забайкальской железной дороги зафиксировано 60 случаев хищения имущества ОАО "РЖД". В частности зарегистрировано 22 случая разоборудования устройств железнодорожной инфраструктуры, 20 случаев хищения с объектов Забайкальской железной дороги, 14 случаев хищения груза с подвижного состава, 4 случая хищения горюче-смазочных материалов. От незаконных действий ущерб, нанесенный инфраструктуре Свободненского региона, составил более 1,9 млн рублей. За совершение противоправных действий задержано 53 человека, возбуждено 27 уголовных дел.

Забайкальская железная дорога напоминает, что подобные неправомерные действия влекут за собой не только административное и уголовное наказание для правонарушителя, но могут создать реальную угрозу безопасности движения поездов. Из-за повреждения железнодорожных устройств электроснабжения, кабельных коммуникаций, средств автоматики и телемеханики, связи, централизации и блокировки возникают отказы технических средств и сбои в графике движения поездов. Незаконное вмешательство, будь то вандализм, порча, хищение грузов и оборудования на железной дороге, может повлечь за собой даже сход поезда.

 

За незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта правонарушители могут быть привлечены:

– к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ;

– к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2