Новости дороги

11.09.2017|13:45

Подведены итоги взаимодействия ЗабЖД и ЗабИЖТ с начала 2017 года

Подведены промежуточные итоги по вопросам взаимодействия Забайкальской железной дороги и Забайкальского института железнодорожного транспорта (филиал ИрГУПС) в 2017 году в научно-технической, технологической, профессиональной и образовательных сферах.

Одним из приоритетных направлений развития является формирование материально- технической базы вуза. Будущие железнодорожники должны изучать современные технологические системы на профессиональном оборудовании.

С начала этого года в ЗабИЖТ уже передано специализированное оборудование для кафедры "Строительство железных дорог" (комплект путевого инструмента, ультразвуковой дефектоскоп и т.д.). Для кафедры "Электроснабжения" произведена модернизация устройств блочной маршрутно-релейной централизации (БМРЦ) учебно-тренировочного полигона института, а так же разработана проектно-техническая документация БМРЦ и многое другое.

В вопросах взаимодействия дороги и вуза не менее важна помощь в информационном обеспечении. Читинский информационно-вычислительный центр совместно со службой корпоративных коммуникаций ЗабЖД провели работу по подключению 12 рабочих мест компьютерного класса института к корпоративной сети передачи данных ОАО "РЖД".

Студенты вуза – традиционно активные участники конкурсов, в том числе, конкурса инновационных проектов молодежи ОАО "РЖД" "Новое звено". В 2017 году на Забайкальской железной дороге зарегистрировано 68 проектов, из которых 12 прошли в полуфинал конкурса и представлены в Москву. В их числе - 2 проекта студентов ЗабИЖТ.

Напомним, что 2 февраля 2017 года начальником Забайкальской железной дороги Александром Скачковым и ректором Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) Андреем Хоменко было подписано соглашение о сотрудничестве.

Действующее соглашение обеспечивает взаимодействие транспортного учебного заведения с непосредственным заказчиком, а также способствует интеграции в учебный процесс опыта специалистов, работающих на Забайкальской магистрали.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1