Новости дороги

07.12.2017|09:41

Забайкальская железная дорога участвует в научно-практической конференции в ЗабИЖТ по вопросам сотрудничества высшей школы и производства

Руководители Забайкальской магистрали приняли участие в научно-практической конференции "115 лет железнодорожному образованию в Забайкалье: образование-наука-производство", которая проходит сегодня в Чите на базе ЗабИЖТ и посвящена вопросам сотрудничества высшей школы и производства. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство железнодорожного транспорта, Забайкальский институт железнодорожного транспорта и Забайкальская железная дорога.

Конференцию открыло пленарное заседание, на котором участников приветствовали первый заместитель начальника ЗабЖД Сергей Албитов и директор ЗабИЖТ Евгений Ярилов.

– Устойчивая динамика роста грузооборота на Забайкальской магистрали, специфические климатические и геологические условия диктуют особые требования к состоянию железнодорожной инфраструктуры и ее технологической эффективности. – сказал Сергей Албитов.

Он отметил, что Забайкальскому институту железнодорожного транспорта принадлежит важнейшая роль в проведении научно-исследовательской работы для нужд ЗабЖД. Участники конференции рассчитывают найти механизмы реализации новых предложений по сотрудничеству, а также проработать возможности активного вовлечения института в решение актуальных производственных задач, стоящих перед дорогой и ОАО "РЖД" в целом.

На площадках научного форума представили 65 докладов, направленных на решение проблем в области развития эксплуатационного комплекса ЗабЖД, строительства, организации перевозочной работы и совершенствования клиентского сервиса.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1