Новости дороги

14.03.2018|07:53

Отремонтировать 418,4 км пути планируется на Забайкальской железной дороге в 2018 году

В 2018 году на Забайкальской железной дороге планируется отремонтировать 418,4 км пути, это на 23,8 км превышает объем путеремонтных работ 2017 года. Также в рамках кампании по оздоровлению путевой инфраструктуры предстоит уложить 152 комплекта стрелочных переводов, произвести смену рельсов общей протяженностью 100 км, в том числе на участках пути, расположенных в кривых малого радиуса.

Отметим, что в путеремонтных работах будут задействованы более 4 тыс. человек, свыше 2,7 тыс. грузовых вагонов, около 200 служебно-технических вагонов для работников путевого комплекса, около 240 электровозов и тепловозов, более 130 железнодорожно-строительных машин.

В целях обеспечения перевозок возрастающих объемов грузов основная часть путеремонтных работ будет выполнена с применением технологии "закрытого перегона". Она предусматривает закрытие одного пути для движения поездов на несколько суток и организацию на нем широкого фронта ремонтных работ в круглосуточном режиме с привлечением большого количества тяжелой путевой техники и специального подвижного состава. При этом по соседнему пути организуется пропуск поездов с уменьшенным интервалом и пропуск соединенных (сдвоенных) поездов. Технология "закрытого перегона" позволяет обеспечить высокое качество ремонтных работ, значительную экономию времени и материальных ресурсов.

Тематика: Ремонт пути
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1