Новости дороги

10.01.2019|05:52

Три переезда на Забайкальской железной дороге в 2019 году оборудуют комплексами фото и видеофиксации

В 2019 году в целях профилактики нарушений правил дорожного движения и снижения аварийности на 3 железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги – на станциях Атамановка и Поздеевка, и на участке Украина – Белогорск – запланирована установка комплексов фото- и видеофиксации.

Также предусмотрен капитальный ремонт 7 железнодорожных переездов на участках обслуживания Могзонской, Читинской, Карымской, Маргуцекской и Чернышевской дистанции пути. На эту работу будут направлены средства в размере 7,2 млн. рублей. А на переездах на станции Чита-1 по улице Проектной, станциях Маккавеево и Могойтуй запланирован обновление автоматизированных устройств заграждения.

Напомним, что в 2018 году камерами видеонаблюдения были оснащены железнодорожные переезды на станциях Серышево, Свободный и на 7841 км перегона Арга – Серышево. Кроме того, по инвестиционной программе ОАО "РЖД" в декабре 2018 года комплексами фото- и видеофиксации оборудованы 3 железнодорожных переезда на станциях Гыршелун, Харагун и Солнцево.

В рамках ремонтных работ выполнено асфальтирование переезда на станции Арабатук, и двух переездов на станции Харагун. На участке обслуживания Белогорской дистанции пути проведен ямочный ремонт на 13 железнодорожных переездах. Такая же работа осуществлена на переезде станции Гудачи Магдагачинской дистанции пути.

В рамках усиления профилактических мер установлены макеты поврежденных автотранспортных средств вблизи железнодорожных переездов на участках обслуживания Петровск-Заводской, Маргуцекской, Борзинской и Оловянинской дистанциям пути. Кроме того, на станции Возжаевка нанесены поперечные шумовые полосы. На 50 переездах установлены баннеры наглядной агитации. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0