Новости дороги

15.04.2019|10:48

Забайкальская железная дорога выступила генеральным партнером Дальневосточного женского форума

Забайкальская железная дорога выступила генеральным партнером и участником I межрегионального Дальневосточного женского форума "Социальные инициативы женщин в реализации национальных проектов", который проходит в Чите 15-17 апреля.

Организаторами широкоформатного дискуссионного мероприятия выступили всероссийская общественно-государственная организация "Союз женщин России", правительство Забайкальского края и краевая общественная организация "Союз женщин Забайкальского края". Оно проводится при поддержке заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

Ожидается, что в работе форума примут участие около 1 тыс. представителей из районов Забайкальского края и регионов Дальнего Востока, а также делегации женщин из Китая и Монголии.

Деловая программа мероприятия включает проведение пленарных заседаний, стратегических сессий, открытых дискуссий по обсуждению национальных проектов "Демография", "Здравоохранение", "Образование", "Культура", "Экология".

Представители железной дороги готовы поделиться опытом ОАО "РЖД" в реализации мероприятий, направленных на поддержку женщин в сферах создания достойных условий труда, обеспечения специализированной медицинской помощью, организации корпоративного досуга.

В настоящее время на Забайкальской железной дороге трудятся более 10,4 тысяч женщин (25% от численности всего коллектива магистрали). Около 800 женщин заняты на руководящих должностях, более 5 тыс. – специалисты, 915 – служащие, свыше 3,6 тыс. – рабочие.

Женщины вовлечены в различные сферы деятельности – организация перевозочного процесса, работа локомотивного комплекса и вагонного хозяйства, обеспечение деятельности транспортной инфраструктуры. Большое количество сотрудниц работают в подразделениях пассажирского комплекса, в системе образования, в учреждениях отраслевого медицинского обеспечения и здравоохранения, социальной сферы дороги.

Женщины являются активными участницами общественной жизни: 55% председателей дорожных советов молодёжи – девушки, и в рядах волонтёров отряда "Дорога добра" их почти 90%.

В 2018 году в ОАО "РЖД" и на Забайкальской железной дороге созданы координационные советы по улучшению условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. Они решают вопросы, связанные с расширением возможностей в области стимулирования и мотивации труда, медицинского обеспечения женщин, вырабатывают предложения по развитию системы социальных льгот, гарантий и компенсаций. При их поддержке реализуется План мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин -работниц Забайкальской железной дороги на 2018 – 2020 гг.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1