Новости дороги

14.05.2019|05:26

Около 8 тыс. сотрудников Забайкальской железной дороги приняли участие в традиционных весенних субботниках

Традиционные весенние субботники, прошедшие в апреле-мае объединили в трудовом движении около 8 тыс. работников Забайкальской железной дороги. В этом году проведение субботников было приурочено к 100-летнему юбилею «Великого почина» работников депо Москва-Сортировочная, которые 12 апреля 1919 года в ходе ночной десятичасовой рабочей смены безвозмездно отремонтировали три паровоза.

На Забайкальской железной дороге было организовано проведение очистки более 340 тыс. кв. м территорий производственных объектов и прилегающей к ней территории, а также полосы отвода железнодорожных путей. В результате собрано более 534 кубических метров твердых бытовых отходов.

Во время проведения субботников особое внимание уделялось благоустройству полосы отвода, железнодорожных станций, пассажирских платформ. Железнодорожники привели в порядок памятники локомотивам, мемориальные комплексы, музеи под открытым небом, а также присоединялись к городским и поселковым мероприятиям по наведению чистоты на улицах и площадях, во дворах и парковых зонах, а также к высадке деревьев и кустарников. Вместе со взрослыми традицию поддержали и школьники, которые провели трудовую акцию на Читинской детской железной дороге.

11 мая работники железнодорожного узла Чита присоединились к общегородской экологической акции по высадке деревьев возле памятника железнодорожникам-забайкальцам, внесшим неоценимый вклад в разгром фашистской Германии и милитаристской Японии в 1941-1945 годов на улице Магистральной и на Титовской сопке у часовни святого Александра Невского. При активном участии сотрудников подразделений ОАО «РЖД» и их семей вместе с активистами общественного движения «Зеленый город» высажено более 100 молодых сосен и 385 кустов сибирского абрикоса и таволги.

Тематика: Экология
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1