Новости дороги

22.05.2019|09:36

В оздоровительных лагерях ЗабЖД отдохнут около 3,4 тыс. детей летом 2019 года

Во время летнего сезона 2019 года в детских оздоровительных лагерях Забайкальской железной дороги на территории Забайкальского края и Амурской области планируется организовать оздоровительные смены для 3392 детей.

В период летнего оздоровительного сезона с детьми будут работать профессиональные педагоги, которые организуют развлекательные, воспитательные и спортивные мероприятия, в том числе по проектам проведения фестивалей "Локобол-ДОЛ" и "Быстрее! Выше! Сильнее!". Предусмотрена работа творческих кружков и спортивных секций. Также на базе лагеря "им. П. Морозова" будет реализован корпоративный социальный проект по направлению "Робототехника".

Кроме того, будет организован отдых детей из семей железнодорожников в Приморье и в Краснодарском крае. Так, 268 школьников проведут часть летних каникул на Черноморском побережье, 40 детей отправятся во Всероссийский детский центр "Океан" во Владивосток.

На проведение детской оздоровительной кампании на Забайкальской железной дороге ОАО "РЖД" направит более 105 млн рублей и еще более 30 млн – на организацию отдыха детей на Черноморском побережье (для сравнения, в 2018 году на эти цели было направлено 90 млн рублей и более 30 млн рублей, соответственно). Отметим, что оплата родителей-железнодорожников составит только 10% от полной стоимости путевки за один сезон и 15 % – за второй и третий.

 

В 2019 году в границах Забайкальской железной дороги будут работать 5 детских оздоровительных лагерей: в Забайкальском крае – "Звездный" на берегу озера Арахлей, "Серебряный бор" в районе станции Атамановка, "им. Павлика Морозова" в Хилокском районе, "им. М. В. Фрунзе" в районе станции Адриановка; в Амурской области – "Сосновый бор" в районе села Бардагон.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0