Новости дороги

24.05.2019|10:46

Забайкальская железная дорога рассчитывает увеличить объемы погрузки в 1,5 раза к 2026 году

Исходя из перспектив развития производственной сферы Забайкальского края и Амурской области объем погрузки на полигоне Забайкальской железной дороги к 2026 году может увеличится в 1,5 раза. Об этом было заявлено сегодня, 24 мая, в рамках заседания регионального координационного совета в управлении Забайкальской железной дороги. Встреча представителей органов власти, крупного бизнеса и железнодорожников была посвящена обсуждению вопросов экономического развития регионов, перспектив роста грузовой базы железнодорожного перевозчика, динамики товарного обмена между Россией и Китаем через станцию Забайкальск, внедрению новых транспортных сервисов.

Участниками заседания было отмечено, что основной прирост погрузки ожидается достичь по нефтяным грузам (+519%) за счет ввода Амурского газохимического комплекса, металлической руды (+212%) с учетом перевозки руды ООО "ГРК Быстринское", угля (+113%) в связи с увеличением добычи на Зашуланском месторождении.

Для привлечения других видов грузов Забайкальская железная дорога продолжает развивать линейку логистических продуктов, в том числе сервис "Холодный экспресс". Новая технология предназначена для совершенствования перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерных поездах по фиксированному расписанию. Выгрузка и погрузка контейнеров будут производиться фронтальным погрузчиком на боковых путях определенных промежуточных и основных станций за время технологической стоянки поезда. Применение такой технологии позволит сократить время доставки грузов, в том числе при их транспортировке через международные пункты пропуска. По словам исполняющей обязанности министра экономического развития Забайкальского края Ирины Лизуновой, именно такие инициативы Забайкальской железной дороги сегодня способствуют реализации инвестиционных проектов на территории региона.

В постоянном поиске новых путей поддержки бизнеса находится и филиал ПАО "ТрансКонтейнер" на Забайкальской железной дороге. В настоящее время развернута большая работа по организации контейнерных перевозок для таких категорий грузов, как концентраты металлов, пиломатериалы, высококалорийный уголь, зерно, овощи и фрукты. Новая железнодорожная услуга уже поддержана партнерами в Китайской Народной Республике.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0