Новости дороги

14.04.2017|06:00

Восемь человек получили травмы на ЗабЖД в результате пренебрежения правилами личной безопасности в I квартале 2017 год

В I квартале 2017 года на полигоне обслуживания Забайкальской железной дороги произошло 8 несчастных случаев, не связанных с производством. В результате происшествий пострадали 8 человек, в том числе 6 человек получили травмы, не совместимые с жизнью. Для сравнения: в I квартале 2016 года было травмировано 9 человек, из них смертельно – 3 человека.

Чаще всего граждане получали травмы при переходе через пути перед близко идущим поездом, в том числе в не предназначенных для перехода железной дороги местах. В результате таких нарушений пострадали 7 человек, при этом 6 из них получили травмы несовместимые с жизнью. При попытке пролезть под вагонами стоящего поезда был травмирован 1 человек.

Особую обеспокоенность у Забайкальской железной дороги вызывают случаи травмирования несовершеннолетних. Так в I квартале 2017 года на объектах железнодорожной инфраструктуры ЗабЖД был смертельно травмирован 1 несовершеннолетний (в 1 квартале 2016 года случаев травмирования несовершеннолетних не зафиксировано).
Забайкальская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям в неустановленном месте, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железнодорожных путей! Помните: железная дорога – источник повышенной опасности!
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2