Новости дороги

14.07.2017|04:14

Забайкальская железная дорога примет эстафету по борьбе с ВИЧ

17 июля на вокзале станции Чита-2 стартует очередной этап совместного проекта Министерства здравоохранения Российской Федерации и ОАО "РЖД", направленный на информирование граждан о проблеме ВИЧ-инфекции.

В рамках акции в столицу Забайкальского края прибудет специальный медицинский вагон, оборудованный всем необходимым для проведения экспресс-тестирования. Чита станет третьим городом после Владивостока и Хабаровска, в котором свою остановку совершит медицинский вагон, всего проектом запланировано охватить 24 города Российской Федерации.

Анонимное и бесплатное тестирование на ВИЧ будет проводиться в медицинском пункте, расположенном в здании железнодорожного вокзала станции Чита-2. Все желающие смогут сдать анализы и получить консультации с 17 по 19 июля с 10 до 18 часов местного времени.

Далее, согласно графику, акция пройдет по следующим городам: Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Барнаул, Новосибирск, Кемерово, Омск, Нижневартовск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Москва, Адлер, Курган, Челябинск, Оренбург, Самара, Тверь, Псков, Дно, Санкт-Петербург, и в Москву вагон прибудет 19 октября.

Проблема ВИЧ/СПИД является одной из основных тем мирового здравоохранения. За последние три десятилетия болезнь унесла около 40 млн жизней.

Население России составляет более 146 миллионов человек, количество ВИЧ-инфицированных на данный момент превысило отметку в 1 миллион человек (0,7% населения страны). Каждый час в России заражается 10 человек. Все больше случаев выявляются на поздних стадиях ВИЧ-инфекции. Но без обследования нет диагноза, и продолжительное время люди являются источниками инфекции. Каждый год увеличивается общее число заболевших и число смертей пациентов с ВИЧ-инфекцией.

В настоящее время на территории Забайкальского края выявлено 6257 человек, инфицированных ВИЧ. Больше всего зараженных в возрастной категории 30-39 лет.

Тематика: Акция
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0