Новости дороги

13.11.2017|05:47

Дополнительные меры профилактики ДТП на переездах принимаются на ЗабЖД в связи с ростом числа столкновений автотранспорта с поездами

На Забайкальской железной дороге реализуется ряд дополнительных мер по профилактике ДТП на переездах в связи с ростом числа столкновений автотранспорта с поездами. Одной из таких мер стала установка вблизи железнодорожных переездов плакатов с призывами к водителям: "Пропусти поезд – сохранить жизнь!", "Смотри в оба!".

В первую очередь планируется оформить плакатами железнодорожные переезды, на которых отмечается высокий уровень аварийности или осуществляется интенсивное движение автотранспортных средств.

К настоящему времени информационные конструкции уже размещены вблизи железнодорожных переездов станций Петровский Завод, Могоча, Безречная, Забайкальск, Ледяная и Арга.

Отметим, что с начала 2017 года на ЗабЖД зафиксирован рост ДТП на железнодорожных переездах. Так, по данным на 13 ноября, на ЗабЖД произошло 11 ДТП на переездах, что на 5 случаев больше, чем за аналогичный период 2016 года. В результате столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом на переездах травмированы 12 человек, из них 10 человек - смертельно. В прошлом году за это же время на железнодорожных переездах произошло 6 ДТП, в которых получили травмы 12 человек, в том числе смертельно травмированы 4 человека.

На полигоне обслуживания ЗабЖД в Забайкальском крае с начала 2017 года произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 6 человек, из них погибли 4 человека. В прошлом году за это же время зафиксировано 4 таких происшествия, в них пострадали 6 человек, в том числе 3 человека погибли.

На железнодорожных переездах ЗабЖД в Амурской области в 2017 году произошло 4 ДТП, в результате которых 6 человек погибли. За аналогичный период 2016 года произошло 2 столкновения автомобилей с железнодорожным подвижным составом, в которых пострадали 6 человек, из них погиб 1 человек.

Причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах является нарушение правил дорожного движения водителями автотранспорта. Забайкальская железная дорога призывает водителей проявлять особую бдительность при следовании через железнодорожные переезды и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2