Новости дороги

10.10.2018|16:41

ЗабЖД приступила к завершающему этапу ликвидации последствий происшествия на станции Свободный

Забайкальская железная дорога приступила к завершающему этапу по ликвидации последствий обрушения пролетов автомобильного путепровода на станции Свободный.

В настоящее время осуществлен демонтаж аварийного пролета моста. С привлечением тяжелой железнодорожной техники конструкция обрушена, ведется очистка путей от фрагментов путепровода.

На станции работают три восстановительных поезда, 5 бульдозеров различных модификаций, четыре железнодорожных крана, самосвалы, а также около 300 сотрудников различных подразделений Забайкальской железной дороги.

Для сокращения задержек в грузовом движении через станцию Свободный организован пропуск соединенных грузовых поездов.

Координацию работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации осуществляет оперативный штаб ОАО "РЖД" под руководством первого заместителя генерального директора компании Анатолия Краснощёка. На месте происшествия работает оперативный штаб, который возглавляет начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков.

В компании ведется подсчет ущерба от последствий обрушения моста и вынужденного ограничения в движении поездов.

Напомним, 9 октября 2018 года в 04-36 мск на станции Свободный Забайкальской железной дороги произошло обрушение пролетов автомобильного путепровода на железнодорожные пути. Путепровод находится в ведении муниципалитета города Свободного и не обслуживается ОАО "РЖД". Движение по станции было приостановлено.

9 октября 2018 года в 18:30 мск движение было частично восстановлено. По станции организован приоритетный пропуск пассажирских поездов.

В период задержки поездов было организовано бесплатное питание для пассажиров. В вагонах поддерживался оптимальный температурный режим.

В настоящее время пассажирские поезда отправлены по маршрутам. Изменения в графике движения поездов пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону: 8-800-775-00-00 – звонок бесплатный.

Работы по полному восстановлению движения на станции продолжаются.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1