Новости дороги

14.02.2020|07:17

Суд назначил наказание в виде четырех лет колонии водителю, допустившему столкновение с грузовым поездом на железнодорожном переезде ЗабЖД

Ромненский районный суд Амурской области признал виновным водителя автомобиля в столкновении с грузовым поездом на железнодорожном переезде, вследствие которого погиб пассажир автомобиля. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Причиной транспортного происшествия 28 июля 2019 года на станции Поздеевка Забайкальской железной дороги явилось грубое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Водитель автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся поездом, что повлекло за собой столкновение и как следствие – смерть пассажира автомобиля. Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Также в начале 2020 года Белогорский городской суд Амурской области признал виновным водителя автомобиля в столкновении с грузовым поездом на железной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия 29 декабря 2018 года на станции Возжаевка с рельсов сошли 23 вагона, была повреждена контактная сеть и другие инфраструктурные объекты железной дороги. Водителю назначено наказание в виде лишения свободы на один год условно с испытательным сроком два года. Причиной транспортного происшествия явилось нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также нахождение водителя в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 267 УК РФ ("Разрушение, повреждение путей сообщения, средств сигнализации, связи, другого транспортного оборудования, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба"). По данным следствия, общий ущерб от аварии оценен более чем в 4 млн рублей. По решению суда, водителю предстоит возместить ущерб АО "Федеральная грузовая компания" и ОАО "РЖД".

Кроме того, по результатам судебных решений двое нарушителей правил дорожного движения, ставшие виновниками ДТП на железнодорожных переездах в 2019 году, понесли наказания в виде штрафов.

Напомним, что в 2019 году на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, по четыре в Забайкальском крае и в Амурской области, в результате происшествий два человека погибли, пятеро получили травмы различной степени тяжести.

Все столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом допущены по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила движения при следовании через железнодорожные переезды.

Забайкальская железная дорога призывает водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды. В целях личной безопасности необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям.

Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3