Новости дороги

08.09.2015|10:00

ЗабЖД присоединяется к акции ОАО "РЖД" – "Безопасная железная дорога"

В период с 4 сентября по 2 октября 2015 года ОАО "РЖД" проводит месячник "Безопасная железная дорога". Акция проходит совместно с ГИБДД и МВД на транспорте в связи с началом нового учебного года. Основная цель месячника – предупреждение травмирования несовершеннолетних в зоне движения поездов и обеспечение безопасности на железнодорожных переездах, по которым проходят маршруты школьных автобусов.

На Забайкальской железной дороге в период месячника планируется проведение проверок и рейдов совместно с ГИБДД и МВД на транспорте по соблюдению правил нахождения граждан на инфраструктуре железнодорожного транспорта. Будет организована проверка мест несанкционированных проходов граждан и приняты меры по их ликвидации. Также будет усилена адресная работа в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Особое внимание уделят школам и учебным учреждениям, учащиеся которых травмировались на объектах инфраструктуры магистрали.

Кроме того, на полигоне обслуживания ЗабЖД будет организована информационно-разъяснительная кампания в СМИ и распространение печатных раздаточных материалов о правилах безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

В то же время одних только усилий компании по предупреждению детского травматизма недостаточно. Забайкальская железная дорога призывает родителей уделить особое внимание обучению детей правилам поведения на железной дороге и своим примером обеспечить их исполнение.

С начала 2015 года на полигоне обслуживания Забайкальской железной дороги в результате нарушения правил личной безопасности травмированы четыре несовершеннолетних в возрасте от 12 до 16 лет.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=109394&print=1

screenRenderTime=1