Новости дороги

31.03.2017|07:34

Отремонтировать 52 посадочных платформы к началу летних пассажирских перевозок планируется на ЗабЖД

К началу летних пассажирских перевозок на Забайкальской железной дороге планируется отремонтировать 52 посадочных платформы. Так, капитальный ремонт платформ будет выполнен на станциях Зилово и Ксеньевская. На станциях Могзон, Ясная и Ясногорск платформы оснастят пандусами для доступа пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Два остановочных пункта на железнодорожной ветке Куэнга – Сретенск оборудуют альтернативными средствами освещения с применением солнечных батарей. Интеллектуальная система освещения будет включаться в автоматическом режиме при снижении естественной освещенности.

Помимо этого в течение года будут капитально отремонтированы пассажирские платформы на станциях Могзон и Тургутуй, на остановочных пунктах Жипковщина и Железобетонный, текущий ремонт выполнят на станциях Куэнга, Седловая, Укурей, Екатеринославка и Талдан.

Ремонт зданий пассажирского комплекса, ограждений и навесов произведут на станциях Поздеевка, Серышево, Среднебелая.

Всего на обновление пассажирской инфраструктуры ЗабЖД в 2017 году планируется направить 13 млн рублей.

В 2016 году на ЗабЖД отремонтированы пассажирские платформы на 9 станциях, 89 пассажирских платформ оборудованы навесами, установлено 560 метров ограждения, отремонтировано покрытие береговой платформы на станции Ерофей Павлович.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=109853&print=1

screenRenderTime=1