Новости дороги

14.11.2017|07:11

Количество случаев травмирования граждан в зоне движения поездов снизилось на ЗабЖД в 2017 году

На Забайкальской железной дороге снизилось количество граждан, получивших травмы в результате нарушения правил личной безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. За 10 месяцев 2017 года в зоне движения поездов травмированы 29 человек, из них смертельно – 18 человек. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на ЗабЖД было травмировано 42 человека, из них 29 погибли.

Снижение количества случаев непроизводственного травматизма свидетельствует в числе прочего и о том, что граждане стали более ответственно относиться к соблюдению правил безопасности при нахождении на железнодорожной инфраструктуре.

В то же время особую обеспокоенность вызывает рост травматизма среди детей и подростков. Так, с начала 2017 года на Забайкальской железной дороге в результате наезда подвижного состава пострадали 5 несовершеннолетних, двое из них получили травмы несовместимые с жизнью. За аналогичный период 2016 года были травмированы двое подростков.

Ежегодно на Забайкальской железной дороге реализуется комплекс мероприятий, направленных на профилактику травматизма. Проводятся тематические акции, беседы, распространяются листовки и брошюры в общеобразовательных учебных заведениях, размещаются предупреждающие плакаты на железнодорожных вокзалах и станциях. Однако одних усилий представителей железнодорожного транспорта недостаточно. Забайкальская железная дорога обращается к учителям школ и родителям с просьбой регулярно проводить просветительскую работу среди детей и подростков, напоминать о правилах поведения на железной дороге и своим примером показывать неукоснительное соблюдение требований безопасности на объектах железнодорожного транспорта.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=110086&print=1

screenRenderTime=1