Новости дороги

05.12.2017|14:14

Межведомственная рабочая группа реализует план по ускорению обработки контейнерных грузов на погранпереходе Забайкальск

На станции Забайкальск Забайкальской железной дороги 4 декабря состоялось межведомственное совещание по оптимизации технологии пропуска контейнерных поездов в сообщении с Китаем.

В нем приняли участие первый заместитель генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Сергей Колесников, генеральный директор ПАО "ТрансКонтейнер" Петр Баскаков, первый заместитель начальника Забайкальской железной дороги Сергей Албитов, начальник Сибирского таможенного управления Константин Козлов, представители пограничного управления ФСБ России.

Участники встречи рассмотрели вопросы совершенствования внешнеторговых перевозок через станции Забайкальск и Наушки, пути оптимизации технологии пропуска контейнерных поездов в сообщении с КНР.

За 10 месяцев 2017 года из Китая на станцию Забайкальск прибыло 92,7 тыс. ДФЭ, что на 63% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество обработанных контейнерных поездов за этот же период выросло на 54% и составило 797 составов.

В перспективе на станцию будет прибывать в среднем 10 контейнерных поездов в сутки, что требует сокращения времени их обработки в пункте пропуска подразделениями ПАО "ТрансКонтейнер", ОАО "РЖД" и государственными контролирующими органами.

По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы по разработке и реализации плана мероприятий, направленных на ускорение времени обработки контейнерных поездов на станциях Забайкальск и Наушки.

ОАО "РЖД" со своей стороны продолжит работу по созданию единого информационного пространства со всеми участниками процесса обработки грузов, примет меры по исключению простоя подвижного состава на путях терминала в ожидании обработки. Кроме того, запланированы мероприятия по развитию инфраструктуры станции Забайкальск, в том числе строительство дополнительных путей.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=110111&print=1

screenRenderTime=1